É muuuuito fácil de fazer, porém demora um tempo considerável.
INGREDIENTES
1 abóbora moranga grande
1 creme de leite
1 leite de coco
1 maço de cheiro verde (salsinha)
1/2 quilo de camarão médio ou mais
1/2 pimentão de cada cor - verde, vermelho e amarelo - picados
1/2 limão, alho, pimenta do reino e sal à gosto para temperar o camarão
4 tomates picados e sem sementes
1 cebola picada ou cortada em rodelas
1 colher de açúcar
1 colher de molho de soja (shoyu)
Alho e sal à gosto.
MODO DE FAZER
Primeiro, pegue uma moranga de bom tamanho, lave-a bem, faça um furo onde caiba mão e uma colher para retirar o miolo e as sementes (usei uma colher para sorvete).
Abóbora cozida. |
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora até que fique macia, porém firme o suficiente para não desmanchar. Com cuidado, retire a polpa de dentro da abóbora com a ajuda de uma colher de sorvete, deixando uma camada fina junto com a casca.
Doure um dente de alho picado em um fio de azeite e refogue a polpa da abóbora. Adicione sal a gosto (coloquei um cubo de caldo de carne e acertei o sal). Em seguida, adicione leite de coco, mas não muito para não ficar muito líquido.
Adição de um pouquinho de leite de coco (a gosto) no creme de abóbora. |
Mexer o creme com leite de coco e adicionar cheiro verde (coloquei somente salsinha) |
Pimentões e tomates picados. |
Em outra panela, refogue os camarões (médios) em um fio de azeite e um dente de alho. Doure o alho primeiro e depois acrescente o camarão, mexendo com muito cuidado. Quando o camarão estiver todo rosa, adicione o tomate picadinho (sem sementes). Deixe-o derreter e então acrescente salsinha picadinha.
Camarão com tomate e salsinha. |
Mistura do creme de abóbora com o camarão. |
Moranga recheada com camarão no creme de moranga, decorada com fatias de pimentão vermelho e folhas de coentro. |
Camarão Rosa GG, marinado no azeite, limão, sal e alho e frito em um fio de azeite para decorar a moranga |
BOM APETITE!!!
1 comment:
Hummm...Que delícia. Realmente ficou muito saboroso. Parabéns.
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