Thursday, January 1, 2015

CAMARÃO NA MORANGA

Fazia um tempo que eu não postava nada no blog, mas essa receita de CAMARÃO NA MORANGA que experimentei fazer pela primeira vez realmente vale a pena ser compartilhada!

É muuuuito fácil de fazer, porém demora um tempo considerável.

INGREDIENTES
1 abóbora moranga grande
1 creme de leite
1 leite de coco
1 maço de cheiro verde (salsinha)
1/2 quilo de camarão médio ou mais
1/2 pimentão de cada cor - verde, vermelho e amarelo - picados
1/2 limão, alho, pimenta do reino e sal à gosto para temperar o camarão
4 tomates picados e sem sementes
1 cebola picada ou cortada em rodelas
1 colher de açúcar
1 colher de molho de soja (shoyu)
Alho e sal à gosto.

MODO DE FAZER
Primeiro, pegue uma moranga de bom tamanho, lave-a bem, faça um furo onde caiba mão e uma colher para retirar o miolo e as sementes (usei uma colher para sorvete).
Abóbora cozida.
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora até que fique macia, porém firme o suficiente para não desmanchar. Com cuidado, retire a polpa de dentro da abóbora com a ajuda de uma colher de sorvete, deixando uma camada fina junto com a casca.
Doure um dente de alho picado em um fio de azeite e refogue a polpa da abóbora. Adicione sal a gosto (coloquei um cubo de caldo de carne e acertei o sal). Em seguida, adicione leite de coco, mas não muito para não ficar muito líquido. 
Adição de um pouquinho de leite de coco (a gosto) no creme de abóbora.
Mexa para incorporar o leite de coco e adicione cheiro verde, mexendo levemente.
Mexer o creme com leite de coco e adicionar cheiro verde (coloquei somente salsinha)
 A outra parte dos ingredientes podem ser feitos na mesma refoga, mas preferi fazer separado para ressaltar o sabor de cada item.
Pimentões e tomates picados.


Em uma panela grande, coloque pimentões, cebola, um pouco de azeite e deixe fritar. Mexa até os pimentões murcharem. No final, adicione uma colher rasa de molho de soja (shoyu) e uma colher rasa de açúcar. Reserve.

Em outra panela,  refogue os camarões (médios) em um fio de azeite e um dente de alho. Doure o alho primeiro e depois acrescente o camarão, mexendo com muito cuidado. Quando o camarão estiver todo rosa, adicione o tomate picadinho (sem sementes). Deixe-o derreter e então acrescente salsinha picadinha.

Camarão com tomate e salsinha.
Adicione uma caixinha de creme de leite à mistura e junte os pimentões fritos com cebola.


 Em seguida, acrescente o creme de abóbora e mexa lentamente até incorporar todos os ingredientes.
Mistura do creme de abóbora com o camarão.
 Coloque a mistura de camarões e abóbora na moranga e decore do seu jeitinho.

Moranga recheada com camarão no creme de moranga, decorada com fatias de pimentão vermelho e folhas de coentro.

Camarão Rosa GG, marinado no azeite, limão, sal e alho e frito em um fio de azeite para decorar a moranga

BOM APETITE!!!

1 comment:

appmoraes said...

Hummm...Que delícia. Realmente ficou muito saboroso. Parabéns.