INGREDIENTES
1 quilo e meio de costelinha de porco
1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de vinagre
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 sachet de molho barbecue pronto (usei Predilecta, recomendo: é barata e muito saborosa)
MODO DE FAZER
Misture o vinagre, o alho, o azeite, o pimentão e a pimenta do reino e deixe a costelinha marinar nesse tempero de um dia para outro para incorporar bem o sabor.
Cozinhe em uma panela de pressão com um copo de água até que fique bem macio (as receitas normalmente falam para enrolar em papel celofane ou papel alumínio e deixar no forno por 4 horas, mas é um exagero todo esse tempo de preparo e o cozimento na panela de pressão não perde o sabor, não perde a suculência molhadinha e ganha em maciez.). Depois de cozido fica assim:
Agora é só servir! E para acompanhar, que tal arroz com brócolis refogado no azeite e alho, sem deixar amolecer muito? Combinação perfeita e saudável. Experimente.
BOM APETITE!
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